Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 2010

Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine

Résumé

La nutrition trouve un écho important dans la recherche translationnelle en ophtalmologie. Au-delà de placer la nutrition au chevet du patient, il s’agit de comprendre en quoi et comment la nutrition participe au fonctionnement de la rétine et à prévenir le développement pathologique. Les nutriments lipophiles occupent une place importante dans cette recherche d’association. Ils peuvent être considérés à la fois comme promoteurs du vieillissement rétinien et comme protecteurs de ses évolutions pathologiques.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02820209 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02820209 , version 1
  • PRODINRA : 158014

Citer

Lionel Brétillon. Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine. Alimentation et vision : entre promotion et protection du vieillissement de la rétine, Feb 2010, Paris, France. ⟨hal-02820209⟩
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More