Les industries agro-alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre De Rapport (Rapport D’expertise Collective) Année : 2010

The agro-food industry

Les industries agro-alimentaires

Résumé

The agro-food industries are growing rapidly in the SEMC. Whether measured by value of production, added value of enterprises, the number of establishments or wages in the sector, these industries have been booming for three decades, with manifest dynamism in Morocco and Tunisia. For their part, the Mediterranean countries of the European Union have posted lower growth rates in the agro-food industries (AFI) which experienced a considerable boom from the 1960s, especially in France and Italy, due to the considerable increase in agricultural products.
L’industrie agro-alimentaire est en pleine croissance dans les pays du Sud et de l’Est de la Méditerranée (PSEM). Que l’on mesure la production en valeur ou le nombre des établissements ou bien les salariés du secteur, l’essor est bien réel depuis trois décennies, marquant un dynamisme évident au Maroc et en Tunisie. De leur côté, les pays méditerranéens de l’Union européenne affichent des indices d’évolution moindres pour le secteur des industries agro-alimentaires (IAA) qui a connu un essor considérable à partir des années 1960, notamment en France et en Italie, du fait de l’accroissement important des productions agricoles.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02821359 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02821359 , version 1
  • PRODINRA : 37597

Citer

Selma Tozanli. Les industries agro-alimentaires. [Part 4: People and productions - Chapter 2] [Partie 4 : Hommes et productions - Chapitre 2]. 2010. ⟨hal-02821359⟩
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More