Le vétérinaire officiel, cadre de proximité du service d'inspection en abattoir - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2009

Le vétérinaire officiel, cadre de proximité du service d'inspection en abattoir

Résumé

Le travail d’inspection en abattoir, compétence jusqu’alors faite « d’expertises individuelles coordonnées » va devenir progressivement une « compétence collective d’expertise de systèmes », accroissant l’importance de l’encadrement de proximité pour accompagner ces changements (information sur la chaîne alimentaire, inspection visuelle mais aussi diminution progressive des effectifs et réorganisation conséquente des équipes afin de répondre au mieux aux objectifs règlementaires fixés). L'INRA et l'ENSV ont conduit une étude, pour le compte de la Direction Générale de l’Alimentation, pour identifier les outils de management mobilisables par les vétérinaires officiels, cadres de proximité en abattoir.
Fichier principal
Vignette du fichier
30450_20100224020941043_1.pdf (2.12 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02821424 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02821424 , version 1
  • PRODINRA : 30450

Citer

Laure Bonnaud, Jérôme Coppalle, Pascale Briand. Le vétérinaire officiel, cadre de proximité du service d'inspection en abattoir. 2009. ⟨hal-02821424⟩
21 Consultations
249 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More