Que mangerons-nous demain ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2005

Que mangerons-nous demain ?

Christian Remesy
  • Fonction : Auteur

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02825754 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02825754 , version 1
  • PRODINRA : 271586

Citer

Christian Remesy. Que mangerons-nous demain ? : Notre alimentation est-elle adaptée à nos besoins ? Pourquoi une telle montée de l’obésité, du diabète et des cancers ? Pourquoi, alors que nos connaissances sur les liens entre alimentation et santé sont de plus en plus sûres, continuons-nous à être mal nourris ? Ce livre fait le point sur tous les bienfaits démontrés scientifiquement d’une alimentation bien conduite et pointe les incohérences de notre chaîne alimentaire, qui crée un environnement peu favorable pour notre santé à long terme. Oui, l’état de santé de l’ensemble de la population pourrait être amélioré grâce à une alimentation saine et protectrice ! Pouvoirs publics, industriels, agriculteurs et consommateurs doivent se mobiliser !. Odile Jacob, 400p., 2005. ⟨hal-02825754⟩

Collections

INRAE
5 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More