La consommation alimentaire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2005

Food consumption

La consommation alimentaire

Résumé

Dans le cadre de la valorisation des travaux des chercheurs du département SAE2 de l'Inra, la rubrique électronique "Mieux comprendre l'actualité" propose des synthèses des différents thèmes de recherche. La consommation alimentaire est un sujet d'étude à part entière dans le domaine des sciences humaines et sociales. La synthèse présente tout d'abord les principes et les objectifs des analyses réalisées sur les actions du consommateur au moyen d'outils économiques et sociaux. Une attention particulière est portée sur les travaux réalisés par les chercheurs du département SAE2 dans ce domaine et notamment sur les thématiques de recherche du LAboratoire de REcherche sur la COnsommation alimentaire (Corela). Par ailleurs, la synthèse dresse un bilan des évaluations de la consommation de différentes catégories de produits et des pratiques alimentaires des consommateurs français depuis 50 ans. Enfin, les questions de qualité alimentaire, de risques nutritionnels, sanitaires ou technologiques ainsi que la question du bien-être animal sont expliquées afin de mieux cerner les préoccupations actuelles concernant la consommation alimentaire.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02826180 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826180 , version 1
  • PRODINRA : 148867

Citer

Vanessa Persillet. La consommation alimentaire. , 6 p., 2005. ⟨hal-02826180⟩

Collections

INRA INRAE
30 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More