Le système alimentaire en Europe : la démarche qualité et le problème de la sécurité des aliments - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2005

Le système alimentaire en Europe : la démarche qualité et le problème de la sécurité des aliments

Résumé

L'auteur présente les évolutions du système alimentaire européen réalisées sous l'impulsion des acteurs privés et de l'encadrement de la politique européenne. Il met l'accent sur l'introduction de nombreuses innovations techniques et organisationnelles, pilotée par la recherche de réponses aux besoins des consommateurs, en termes de qualité et de sécurité des aliments, et met l'accent sur trois éléments de réflexion : l'importance prise par tout ce qui se réfère à la gestion de l'information ; la mise en place de systèmes de traçabilité ; le développement d'un fonctionnement de système alimentaire autour de la logique de "supply chain management".
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02826650 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826650 , version 1
  • PRODINRA : 148916

Citer

Raul Green. Le système alimentaire en Europe : la démarche qualité et le problème de la sécurité des aliments. Séminaire : Démarche qualité et sécurité des aliments, 2005, Séoul, Corée du Sud. 54 p. ⟨hal-02826650⟩

Collections

INRA INRAE
29 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More