Un jugement d'expertise sur la qualité des vins : la critique vinicole - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2001

An expert judgment on the quality of wine : the wine critics

Un jugement d'expertise sur la qualité des vins : la critique vinicole

Résumé

Alors que le jugement sur la qualité des vins semblerait devoir être condamné à la diversité des subjectivités, les critiques vinicoles prétendent juger la qualité des vins. Quelle procédure dessine donc la variété de leurs productions de jugements ? Comment peut-elle prétendre juger la qualité et de quelle "qualité" s'agit-il ? Cet article analyse les diverses procédures de jugement utilisées par les critiques et montre comment ils s'organisent en une procédure collective "experte", différente de celle des buveurs non critiques et qui ne cherche pas à les représenter.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02826960 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826960 , version 1
  • PRODINRA : 156912

Citer

Geneviève Teil. Un jugement d'expertise sur la qualité des vins : la critique vinicole. 7. Colloque d'oenométrie, May 2000, Reims, France. ⟨hal-02826960⟩
3 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More