Caractérisation et typologie des marchés des vins en vrac à la production : le cas des vins de table et de pays rouges en France. Note de synthèse - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail (Working Paper) Année : 2005

[Analysis and classification of production markets : the case of French table wines and country wines. Summary]

Caractérisation et typologie des marchés des vins en vrac à la production : le cas des vins de table et de pays rouges en France. Note de synthèse

Résumé

La note est la synthèse d'une étude sur l'évolution des marchés des vins de table et de pays à la production, en France. Elle s'inscrit dans le cadre d'un projet de recherche (ACI) plus vaste sur la construction et la différenciation des marchés des vins (incluant aussi les AOC) en Languedoc et en Bourgogne. L'analyse porte sur l'étude des trajectoires économiques d'une soixantaine de dénominations de vins de pays sur la période 1987-2002. Le classement de ces trajectoires permet d'évaluer les dépendances économiques entre dénominations et de suggérer un positionnement des dénominations dans cinq grands types de situation de marché.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02828485 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02828485 , version 1
  • PRODINRA : 148919

Citer

J.P. Laporte, Jean-Marc Touzard, Andre Bouchier. Caractérisation et typologie des marchés des vins en vrac à la production : le cas des vins de table et de pays rouges en France. Note de synthèse. 2005. ⟨hal-02828485⟩
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