La fracture agricole et alimentaire mondiale : nourrir l'humanité aujourd'hui et demain - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2005

The worldwide food and agriculture fracture : feeding humanity nowadays and in the future

La fracture agricole et alimentaire mondiale : nourrir l'humanité aujourd'hui et demain

Laurence Roudart
  • Fonction : éditeur scientifique
M. Mazoyer
  • Fonction : éditeur scientifique

Résumé

L'ouvrage fait le point sur la situation agricole et alimentaire mondiale, sur les politiques agricoles, aux Etats-Unis et dans l'Union européenne en particulier, sur les famines, l'aide alimentaire et les négociations internationales. Les raisons de la pauvreté et de la faim, qui sont particulièrement répandues parmi les paysanneries des pays en développement, sont analysées. Et différents scénarios prospectifs relatifs à ces questions sont envisagés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02833125 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02833125 , version 1
  • PRODINRA : 149091

Citer

Laurence Roudart, M. Mazoyer. La fracture agricole et alimentaire mondiale : nourrir l'humanité aujourd'hui et demain. Universalis, 196 p., 2005, 2-8522-9792-2. ⟨hal-02833125⟩
29 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More