Carmine. La réalisation programmée d'une salade de niche - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Books Year : 2003

Carmine, the managed concretisation of a salad

Carmine. La réalisation programmée d'une salade de niche

Abstract

Cette étude de cas concerne une innovation-produit avec la création d'une salade-légume de niche, appelée Carmine, visant à diversifier la production des endiviers. L'intérêt de ce cas est d'illustrer ce que peut être un processus partenarial d'innovation programmée dans le secteur agricole. En plus de l'hétérogénéité forte des acteurs partie prenantes du processus, l'étude de cas permet d'identifier également certaines transformations du régime d'innovation dans le secteur de l'endive avec la mise en évidence du renforcement de l'hybridation de différents modes de coordination qui indique la fin d'une polarisation de l'innovation variétale par la recherche publique dans ce secteur.
No file

Dates and versions

hal-02833345 , version 1 (07-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02833345 , version 1
  • PRODINRA : 24

Cite

M. Barbier. Carmine. La réalisation programmée d'une salade de niche. 40 p., 2003. ⟨hal-02833345⟩
29 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More