Controverses sur le goût et les goûts dans l'alimentation humaine : un point de vue - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre De Rapport Année : 1996

[Controversies about taste and tastes in human food : a point of view]

Controverses sur le goût et les goûts dans l'alimentation humaine : un point de vue

Résumé

L'auteur, s'interrogeant sur les référentiels (techniques, économiques ou historiques), cherche à préciser la nature des connaissances créées pour produire des argumentations sur le goût. Les deux controverses fondamentales existant à propos du goût se développeraient autour de ces thèmes : compétence des consommateurs et apprentissage du goût d'une part, et choix entre standardisation et "typicité" des produits d'autre part.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02835330 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835330 , version 1
  • PRODINRA : 153262

Citer

F. Nicolas. Controverses sur le goût et les goûts dans l'alimentation humaine : un point de vue. Ce rapport est disponible chez : INRA. 1996. ⟨hal-02835330⟩

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