Food quality and safety : trade considerations - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1998

Food quality and safety : trade considerations

[Sécurité et qualité alimentaire : considérations commerciales]

J.C. Bureau
  • Fonction : Auteur
Stephan S. Marette
W. Jones
  • Fonction : Auteur

Résumé

L'inquiétude des consommateurs concernant la sécurité et la qualité des produits a conduit à une demande pour une réglementation plus forte et plus contraignante dans les pays de l'OCDE. Cependant, les réglementations nationales peuvent entraver les échanges entre pays et des conflits internationaux sont apparus récemment. Dans ce domaine où science et politique sont parfois en désaccord, l'analyse économique peut offrir certaines solutions.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02835850 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835850 , version 1
  • PRODINRA : 151746

Citer

J.C. Bureau, Stephan S. Marette, W. Jones. Food quality and safety : trade considerations. Conference : Food quality and safety standards and trade in agricultural and food products, 1998, Londres, United Kingdom. 6 p. ⟨hal-02835850⟩
1 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More