Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Transformation des modes d'organisation des firmes au sein d'une industrie. Du national aux zones de vignoble : une application à l'industrie des vins et spiritueux

Résumé : Cet article met en évidence les modes d'organisation stylisés qui constituent des références en matière d'organisation pour les entreprises. Les auteurs essaient de qualifier les actifs que ces firmes coordonnent en prenant comme indicateur le degré de stabilité des modes d'organisation. En focalisant leur attention sur quatre zones de vignoble, ils montrent que pour chaque zone les formes organisationnelles interne et externe sont différentes.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02838037
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 12:18:44
Dernière modification le : vendredi 18 septembre 2020 - 09:43:16

Identifiants

  • HAL Id : hal-02838037, version 1
  • PRODINRA : 150857

Collections

Citation

P. Albert, M. Martin, . Sfer,société Française d'Economie Rurale,paris (fra). Transformation des modes d'organisation des firmes au sein d'une industrie. Du national aux zones de vignoble : une application à l'industrie des vins et spiritueux. Colloque : L'agro-alimentaire entre local et global, Jun 2000, Paris, France. 10 p. ⟨hal-02838037⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

4