Le vocabulaire des agents de l'INAO : cohésion et diversités - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail (Working Paper) Année : 1997

INAO's members : the basic vocabulary on denomination of origin-cohesion and diversity

Le vocabulaire des agents de l'INAO : cohésion et diversités

Résumé

Dans le cadre de la collaboration entre l'INRA et l'INAO (Institut national des Appellations d'origine), cette étude s'est focalisée sur la manière dont les agents de l'INAO utilisent dans leur pratique professionnelle le vocabulaire et les concepts liés à la notion d'origine géographique du produit. L'enquête a été conduite auprès de la majorité des agents de l'INAO. L'identification des notions liées à l'origine sélectionnées et définies de manière homogène par les agents a permis d'identifier une "culture interne" à l'INAZO. Au-delà de cette cohésion, il a néanmoins été identifié des diversités d'approche pour certaines notions telles que terroir et typicité qui sont des concepts fondamentaux de l'appellation d'origine.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02839843 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02839843 , version 1
  • PRODINRA : 152753

Citer

S. Scheffer, Bertil Sylvander. Le vocabulaire des agents de l'INAO : cohésion et diversités. 1997. ⟨hal-02839843⟩

Collections

INRA INRAE
15 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More