La culture des céréales, 1731-1820 : les récoltes, état des lieux après la Révolution, 1813-1820 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1997

[Corn cultivation, 1731-1820 : harvests after the French Revolution, 1813-1820. Techniques and means of production]

La culture des céréales, 1731-1820 : les récoltes, état des lieux après la Révolution, 1813-1820

Résumé

L'auteur montre l'importance du pourcentage des terres cultivées en blé par rapport à l'ensemble des terres labourables. Le nord de la France connaît une production de blé par habitant et par hectare plus importante que partout ailleurs. Il évoque par ailleurs la production de seigle, froment et châtaignes, et étudie dans une deuxième partie technique et outillage.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02841660 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02841660 , version 1
  • PRODINRA : 152403

Citer

J.M. Chevet. La culture des céréales, 1731-1820 : les récoltes, état des lieux après la Révolution, 1813-1820. Atlas de la Révolution Française : Economie, Ed. de l'EHESS, 1997, 2-7132-1232-4. ⟨hal-02841660⟩

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