Les firmes agro-alimentaires dans l'espace économique mondial et euro-méditerranéen - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1997

The agro-food firms within the economic and Euro-mediterranean environment

Les firmes agro-alimentaires dans l'espace économique mondial et euro-méditerranéen

Résumé

La zone méditerranéenne se caractérise par une très forte, car très ancienne et très typée culture alimentaire. Cette configuration devrait offrir des atouts aux entreprises agro-alimentaires capables d'offrir des produits répondant au "renouveau" de la diète méditerranéenne. On note par ailleurs, que les multinationales se sont encore très peu intéressées à la rive sud du bassin méditerranéen. Les tendances démographiques, si elles peuvent se combiner avec une amélioration de la situation politique, devraient entraîner une modification de cette situation au siècle prochain.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02842364 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02842364 , version 1
  • PRODINRA : 152717

Citer

J.L. Rastoin. Les firmes agro-alimentaires dans l'espace économique mondial et euro-méditerranéen. Séminaire : L'agroalimentaire dans la zone de libre échange Maroc-Union Européenne, horizon 2010, Apr 1997, Marrakech, Maroc. 9 p. ⟨hal-02842364⟩

Collections

INRA INRAE
4 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More