Le principe de précaution appliqué aux produits alimentaires : une approche méthodologique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 1999

Le principe de précaution appliqué aux produits alimentaires : une approche méthodologique

Résumé

Sans évoquer, comme certains le font, la "grande peur" du deuxième millénaire qui serait celle de la nourriture quotidienne, il est indéniable que les crises qui se succèdent (maladie de la "vache folle", poulet à la dioxine, bœuf aux hormones, etc...) ébranlent la confiance des consommateurs. Dans un tel contexte, essayer de concilier les préoccupations des consommateurs, les enjeux commerciaux et les incertitudes scientifiques est une opération d'autant plus délicate que les seuls outils utilisés habituellement pour gérer les risques sont devenus insuffisants.
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hal-02842366 , version 1 (07-06-2020)

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Identifiants

  • HAL Id : hal-02842366 , version 1
  • PRODINRA : 453184

Citer

Claude Broussolle. Le principe de précaution appliqué aux produits alimentaires : une approche méthodologique. [Rapport Technique] 1999. ⟨hal-02842366⟩

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