Le principe de précaution appliqué aux produits alimentaires : une approche méthodologique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Reports (Technical Report) Year : 1999

Le principe de précaution appliqué aux produits alimentaires : une approche méthodologique

Abstract

Sans évoquer, comme certains le font, la "grande peur" du deuxième millénaire qui serait celle de la nourriture quotidienne, il est indéniable que les crises qui se succèdent (maladie de la "vache folle", poulet à la dioxine, bœuf aux hormones, etc...) ébranlent la confiance des consommateurs. Dans un tel contexte, essayer de concilier les préoccupations des consommateurs, les enjeux commerciaux et les incertitudes scientifiques est une opération d'autant plus délicate que les seuls outils utilisés habituellement pour gérer les risques sont devenus insuffisants.
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hal-02842366 , version 1 (07-06-2020)

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Attribution - NonCommercial - NoDerivatives

Identifiers

  • HAL Id : hal-02842366 , version 1
  • PRODINRA : 453184

Cite

Claude Broussolle. Le principe de précaution appliqué aux produits alimentaires : une approche méthodologique. [Rapport Technique] 1999. ⟨hal-02842366⟩

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