Etude technico-economique de trois systemes de production de viande dans l'Allier, campagne 1988-1989 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1990

An economic and technical study of three beef cattle farming systems in the French "departement" Allier, season 1988-1989

Etude technico-economique de trois systemes de production de viande dans l'Allier, campagne 1988-1989

J.P. Bousset
  • Fonction : Auteur
Guillaume Baud
  • Fonction : Auteur
D. Barlet
  • Fonction : Auteur
D. Fouillet
  • Fonction : Auteur
G. Gourbeyre
  • Fonction : Auteur

Résumé

Cette etude, conduite depuis la campagne 1979-1980 dans la zone d'elevage de la race charolaise de l'Allier, presente les caracteristiques, les resultats economiques et l'evolution d'un echantillon d'exploitations elevant des boeufs de boucherie, des jeunes taureaux et des broutards. Cette campagne a ete tres favorable, ce qui a eu pour incidence l'assainissement financier et le developpement de ces exploitations. Malgre l'elargissement constant de leurs structures, ces eleveurs, avec raison, n'ont pas encore choisi d'extensifier leurs surfaces.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02844821 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02844821 , version 1
  • PRODINRA : 90046

Citer

J.P. Bousset, Guillaume Baud, D. Barlet, D. Fouillet, G. Gourbeyre, et al.. Etude technico-economique de trois systemes de production de viande dans l'Allier, campagne 1988-1989. CEMAGREF, 89 p., 1990, 2-85362-203-7. ⟨hal-02844821⟩

Collections

INRA INRAE
5 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More