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Communication Dans Un Congrès Année : 1995

Internal and external coordinations and organizational structures : the case of a leading European company in the canned and frozen vegetable market

Coordinations internes et externes et stratégies organisationnelles : le cas d'une industrie agro-alimentaire française

Résumé

Au cours des dernières années, les formes d'organisation industrielle ont changé "significativement" dans l'agro-industrie, en France et en Europe, en réponse aux évolutions de la politique agricole commune, au poids croissant de la grande distribution, à une concurrence accrue entre groupes industriels, à l'importance accordée à la qualité des produits. Pour ces raisons, les problèmes d'intégration verticale et horizontale ont été de plus en plus étudiés. Cependant, les travaux réalisés, s'ils permettent de décrire les changements, fournissent peu d'information pour aider à la conduite de ces changements. Par exemple, comment une firme peut-elle s'engager dans un changement dans ses relations avec ses partenaires d'amont et d'aval ? Quelles formes d'organisation peut-elle adopter ? Sur quels principes peut-elle concevoir les contrats à mettre en place avec ses fournisseurs ? Quels instruments économiques et de gestion peut-elle mobiliser pour raisonner ces relations ? Les auteurs essayent d'apporter des éléments de réponse à ces questions, en s'appuyant sur le cas d'une firme agro-alimentaire avec laquelle ils ont conduit un travail de recherche sur ces sujets.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02845533 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02845533 , version 1
  • PRODINRA : 153870

Citer

Louis Georges Soler, Egizio Valceschini. Internal and external coordinations and organizational structures : the case of a leading European company in the canned and frozen vegetable market. Workshop : Institutional changes in the globalized food sector, agricultural cooperatives, multinational, Apr 1995, Bruxelles, Belgium. 10 p. ⟨hal-02845533⟩
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