Redes productivas y cambios en las formas de competencias - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1994

Redes productivas y cambios en las formas de competencias

[Réseaux productifs et changements dans les formes de compétences]

Résumé

L'efficacité productive dépend de la qualité et de l'ampleur des relations existant entre les différents acteurs du système productif. Cette efficacité, mise en valeur par le concept de réseau productif, a des conséquences sur la compétitivité internationale et sur l'intégration des marchés dans le cadre de structures de marchés uniques telles que la CEE et le Mercosur. Quatre études de cas dans le secteur agro-alimentaire illustrent et expliquent les mécanismes par lesquels les changements techniques influent sur les structures organisationnelles : l'évolution de la logistique agro-alimentaire à Buenos Aires ; la production de viande de volaille au Brésil ; le secteur des fruits et légumes en Espagne ; le secteur sucrier en France.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02846096 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02846096 , version 1
  • PRODINRA : 154170

Citer

R.H. Green, J. Schvarzer. Redes productivas y cambios en las formas de competencias. 284 p., 1994. ⟨hal-02846096⟩

Collections

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