Analysis of a Price of a Vegetables Auction Market - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1993

Analysis of a Price of a Vegetables Auction Market

Résumé

Il s'agit de répondre à deux questions : peut-on expliquer le prix d'une enchère en agriculture ? Est-ce un bon prix pour l'acheteur ? On obtient les résultats suivants : pour expliquer la formation du prix d'un produit agricole aux enchères, deux méthodes économétriques sont utilisées et pour cela des informations avant que la vente n'ait lieu sont nécessaires. On rejette le cas d'un prix bas pour l'acheteur en comparant le prix observé et le prix qu'aurait pu obtenir l'acheteur en situation d'information parfaite.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02846419 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02846419 , version 1
  • PRODINRA : 434600

Citer

Sylvette Monier-Dilhan, Hervé Ossard, J.J. Laffont. Analysis of a Price of a Vegetables Auction Market. 7 EAAE Congress, European Association of Agricultural Economists (EAAE). INT., Sep 1993, Stresa, Italy. np. ⟨hal-02846419⟩
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More