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Communication dans un congrès

Les spécialisations agricoles et agro-alimentaires de la France et de l'Allemagne. Concurrences ou complémentarités ?

Résumé : L'objet de cet article est de comprendre les positions respectives occupées par la France et l'Allemagne, au cours de la période 1980-1991, au sein des transformations commerciales induites par l'intégration des marchés agricoles et agro-alimentaires. S'appuient-elles sur un renforcement des spécialisations ou conduisent-elles à une intensification des concurrences entre les productions nationales ? Pour répondre à ces questions, les auteurs s'appuient sur l'analyse des concurrences et des complémentarités observées dans les structures d'exportation et d'importation des Etats-membres d'une part et sur les performances réalisées par les pays sur leurs différents marchés d'autre part.
Mots-clés : IAA
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02847758
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 19:33:45
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02847758, version 1
  • PRODINRA : 162294

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Citation

Emmanuelle Chevassus-Lozza, Jacques Gallezot. Les spécialisations agricoles et agro-alimentaires de la France et de l'Allemagne. Concurrences ou complémentarités ?. Session : France, Allemagne et agriculture, 1994, Paris, France. ⟨hal-02847758⟩

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