Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Ouvrage

Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1990-1991

Résumé : Cette étude, conduite depuis la campagne 1979-1980 dans la zone d'élevage de la race charolaise de l'Allier, présente les caractéristiques techniques, les résultats économiques et l'évolution d'un échantillon d'exploitations élevant des broutards, engraissant des taurillons d'herbe ou des boeufs, choix productifs qui recouvrent une diversité de fonctionnement mise en évidence par l'étude. Les résultats de la campagne sont resitués dans les évolutions observées. Les réflexions finales rejoignent les préoccupations d'aujourd'hui, c'est-à-dire principalement les conséquences de la réforme de la PAC.
Type de document :
Ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02850040
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 21:02:33
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02850040, version 1
  • PRODINRA : 154975

Collections

Citation

J.P. Bousset, Guillaume Baud, D. Barlet, D. Fouillet, G. Gourbeyre, et al.. Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1990-1991. CEMAGREF Editions, 88 p., 1992, 2-85362-301-7. ⟨hal-02850040⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

6