Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1990-1991 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1992

[An economic and technical study of three beef cattle farming systems in the "département" Allier, season 1990-1991]

Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1990-1991

J.P. Bousset
  • Fonction : Auteur
Guillaume Baud
  • Fonction : Auteur
D. Barlet
  • Fonction : Auteur
D. Fouillet
  • Fonction : Auteur
G. Gourbeyre
  • Fonction : Auteur

Résumé

Cette étude, conduite depuis la campagne 1979-1980 dans la zone d'élevage de la race charolaise de l'Allier, présente les caractéristiques techniques, les résultats économiques et l'évolution d'un échantillon d'exploitations élevant des broutards, engraissant des taurillons d'herbe ou des boeufs, choix productifs qui recouvrent une diversité de fonctionnement mise en évidence par l'étude. Les résultats de la campagne sont resitués dans les évolutions observées. Les réflexions finales rejoignent les préoccupations d'aujourd'hui, c'est-à-dire principalement les conséquences de la réforme de la PAC.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02850040 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02850040 , version 1
  • PRODINRA : 154975

Citer

J.P. Bousset, Guillaume Baud, D. Barlet, D. Fouillet, G. Gourbeyre, et al.. Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1990-1991. CEMAGREF Editions, 88 p., 1992, 2-85362-301-7. ⟨hal-02850040⟩

Collections

INRA INRAE
2 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More