Les cassoulets de campagne et le cassoulet de la ville : mise en valeur du géosystème cassoulet dans son berceau d'origine - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1994

Urban and rural "cassoulet" : how a regional dish became a valued product

Les cassoulets de campagne et le cassoulet de la ville : mise en valeur du géosystème cassoulet dans son berceau d'origine

Résumé

L'objectif de cette étude est de définir les fondements comme les moyens de protection et de valorisation de l'appellation "cassoulet de Castelnaudary". Les auteurs analysent dans une première partie l'origine de la réputation de ce plat, puis, en deuxième partie, étudient la structuration du géosystème actuel du cassoulet dans l'Aude. La dernière partie traite des moyens de protection et de valorisation de l'appellation "cassoulet de Castelnaudary".
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02852350 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02852350 , version 1
  • PRODINRA : 154337

Citer

S. Scheffer, Bernard Lassaut, . Association Passerelles,villers Les Nancy (fra). Les cassoulets de campagne et le cassoulet de la ville : mise en valeur du géosystème cassoulet dans son berceau d'origine. 67 p., 1994. ⟨hal-02852350⟩

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