Skip to Main content Skip to Navigation
Books

Qualité et systèmes agraires : Techniques, lieux, acteurs

Résumé : A l'heure où la fonction alimentaire de l'agriculture et son rôle dans l'entretien du territoire font l'objet de nombreux débats, les stratégies axées sur la qualité des produits et sur la diversification des prestations d'agriculteurs semblent être des voies d'avenir. L'originalité des travaux ici présentés réside dans les angles d'approche qu'ils adoptent pour éclairer ces débats : dépasser les dimensions techniques pour aborder la qualité des produits comme une construction sociale, un jeu d'interaction entre acteurs ; focaliser les recherches sur les relations qui se tissent entre qualité des produits et gestion du territoire. Ce numéro réunit 27 communications originales proposées par une quarantaine d'experts et de chercheurs rattachés à des disciplines scientifiques variées.
Mots-clés : écologie
Document type :
Books
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02852556
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Sunday, June 7, 2020 - 10:49:18 PM
Last modification on : Thursday, April 8, 2021 - 2:24:03 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02852556, version 1
  • PRODINRA : 109325

Collections

Citation

Marianne Cerf, Christine Aubry, Christine de Sainte Marie, Bernard Hubert, Egizio Valceschini, et al.. Qualité et systèmes agraires : Techniques, lieux, acteurs. INRA, 380 p., 1994, Etudes et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement, 2-7380-0550-0. ⟨hal-02852556⟩

Share

Metrics

Record views

12