La filiere veau de boucherie: perspectives d'evolution. Consequences de l'application des quotas laitiers - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Books Year : 1985

(Calves for beef systems: perspectives. Consequences on dairies quotas)

La filiere veau de boucherie: perspectives d'evolution. Consequences de l'application des quotas laitiers

Abstract

Une des consequences de la mise en place des quotas laitiers en France est la baisse des disponibilites en petits veaux laitiers et l'augmentation de leur prix. Pour compenser cela, leur engraissement aboutirait a des carcasses alourdies; au stade de l'abattage les entreprises s'orienteraient vers la fabrication de muscles sous vide, voire des produits elabores, afin de faciliter les ventes a la grande distribution: cette strategie pourrait freiner notoirement la tendance a la baisse de la consommation.

Keywords

No file

Dates and versions

hal-02853010 , version 1 (07-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02853010 , version 1
  • PRODINRA : 1772

Cite

P. Kirsch. La filiere veau de boucherie: perspectives d'evolution. Consequences de l'application des quotas laitiers. 115 p., 1985. ⟨hal-02853010⟩

Collections

INRA INRAE
2 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More