La filiere veau de boucherie: perspectives d'evolution. Consequences de l'application des quotas laitiers - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1985

(Calves for beef systems: perspectives. Consequences on dairies quotas)

La filiere veau de boucherie: perspectives d'evolution. Consequences de l'application des quotas laitiers

Résumé

Une des consequences de la mise en place des quotas laitiers en France est la baisse des disponibilites en petits veaux laitiers et l'augmentation de leur prix. Pour compenser cela, leur engraissement aboutirait a des carcasses alourdies; au stade de l'abattage les entreprises s'orienteraient vers la fabrication de muscles sous vide, voire des produits elabores, afin de faciliter les ventes a la grande distribution: cette strategie pourrait freiner notoirement la tendance a la baisse de la consommation.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02853010 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02853010 , version 1
  • PRODINRA : 1772

Citer

P. Kirsch. La filiere veau de boucherie: perspectives d'evolution. Consequences de l'application des quotas laitiers. 115 p., 1985. ⟨hal-02853010⟩

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