Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Ouvrage

Additifs et supplementations en alimentation animale de 1975 a 1985 en France

Résumé : Comme pour les medicaments veterinaires ou les additifs en alimentation humaine, les milieux professionnels et les grands organismes statistiques ne fournissent que peu de donnees economiques dans le domaine des supplementations en alimentation animale. Preface par le Professeur R. Ferrando, President de la Commission Interministerielle et Interprofessionnelle de l'Alimentation Animale, ce document ne fournit pas de statistiques officielles, mais il donne, pour la plupart des grandes familles de produits, les ordres de grandeur d'un certain nombre de variables tels les prix, les niveaux de consommation. Il presente les principaux acteurs economiques concernes. Il constitue a la fois une mise a jour de ceux diffuses en 1976 et 1983 et une synthese decrivant l'evolution de ce secteur entre 1975 et 1985. Cette etude presente egalement le contexte dans lequel s'inscrit cette evolution, a la lumiere notamment des autres travaux sur "l'amont agricole" auxquels cette equipe s'est consacree depuis quinze ans: construction et exploitation d'un modele d'analyse du marche des aliments composes entre 1975 et 1985; enquetes sur la consommation des medicaments veterinaires en France entre 1978 et 1982; etude sur le role des grandes entreprises petrolieres et chimiques dans la production agricole et alimentaire.
Type de document :
Ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02854085
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : lundi 8 juin 2020 - 00:00:01
Dernière modification le : mardi 7 juillet 2020 - 10:52:08

Identifiants

  • HAL Id : hal-02854085, version 1
  • PRODINRA : 2664

Collections

INRAE | INRA | UGA

Citation

C. Janet, R. Ferrando. Additifs et supplementations en alimentation animale de 1975 a 1985 en France. 208 p., 1987. ⟨hal-02854085⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

8