Additives and supplementary feeding in animal feeding in France from 1975 to 1985
Additifs et supplementations en alimentation animale de 1975 a 1985 en France
Résumé
Comme pour les medicaments veterinaires ou les additifs en alimentation humaine, les milieux professionnels et les grands organismes statistiques ne fournissent que peu de donnees economiques dans le domaine des supplementations en alimentation animale. Preface par le Professeur R. Ferrando, President de la Commission Interministerielle et Interprofessionnelle de l'Alimentation Animale, ce document ne fournit pas de statistiques officielles, mais il donne, pour la plupart des grandes familles de produits, les ordres de grandeur d'un certain nombre de variables tels les prix, les niveaux de consommation. Il presente les principaux acteurs economiques concernes. Il constitue a la fois une mise a jour de ceux diffuses en 1976 et 1983 et une synthese decrivant l'evolution de ce secteur entre 1975 et 1985. Cette etude presente egalement le contexte dans lequel s'inscrit cette evolution, a la lumiere notamment des autres travaux sur "l'amont agricole" auxquels cette equipe s'est consacree depuis quinze ans: construction et exploitation d'un modele d'analyse du marche des aliments composes entre 1975 et 1985; enquetes sur la consommation des medicaments veterinaires en France entre 1978 et 1982; etude sur le role des grandes entreprises petrolieres et chimiques dans la production agricole et alimentaire.