Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Direction d'ouvrage ou d'actes

Les filieres regionales de qualite dans l'agro-alimentaire. Etude comparative dans le secteur laitier en Franche-Comte, Emilie Romagne, Auvergne

Résumé : Cette etude analyse les dynamiques de developpement regional qui, s'appuyant sur des produits de qualite et de terroir, cherchent a etablir des monopoles locaux de production et a obtenir une meilleure valorisation pour ces produits que celle qu'ils obtiendraient sur des marches plus concurrentiels. L'etude porte sur les filieres fromageres protegees par une appellation d'origine dans trois regions de la CEE : Franche-Comte, Auvergne, Emilie Romagne. On y analyse les conditions de production et les performances des systemes laitiers regionaux, l'organisation d'ensemble de ces filieres et les mecanismes pour lesquels leurs acteurs tentent d'en assurer la perennite, enfin leurs perspectives d'evolution, notamment dans le contexte de la politique economique communautaire.
Type de document :
Direction d'ouvrage ou d'actes
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02858339
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : lundi 8 juin 2020 - 04:22:03
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02858339, version 1
  • PRODINRA : 98105

Collections

Citation

P. Perrier Cornet, . Societe Francaise d'Economie Rurale. Les filieres regionales de qualite dans l'agro-alimentaire. Etude comparative dans le secteur laitier en Franche-Comte, Emilie Romagne, Auvergne. Colloque SFER : La competitivite dans l'agro-alimentaire europeen, Apr 1989, Paris, France. 12 p., 1989. ⟨hal-02858339⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

4