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Article Dans Une Revue Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement Année : 2018

Et l’on créa l’aliment

Résumé

À la charnière des années 1960 et 1970, la France engage une politique ambitieuse de « modernisation » du secteur de la transformation alimentaire. Le ministère de l’Agriculture entreprend de faire bascu-ler l’essentiel de la production alimentaire dans le monde de l’industrie de masse et, à grand renfort de connaissances scien-tifiques, d’aligner la conception des aliments sur les normes de la production industrielle. La recherche agronomique publique, sous les traits de l’Inra, jusque-là principalement cen-trée sur la productivité agricole va, non sans mal, se positionner dans ce basculement à grande échelle.

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Dates et versions

hal-02998247 , version 1 (10-11-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02998247 , version 1

Citer

Egizio Valceschini. Et l’on créa l’aliment. Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, 2018, 4, pp.10-11. ⟨hal-02998247⟩
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