Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

L’invention de... l’innovation.

Résumé : L’innovation... Le concept semble indémodable. Alors même qu’il aurait pu être mis à mal par telle ou telle nouvelle technologie fortement contestée (songeons aux OGM), il apparaît toujours comme une des finalités ardemment souhaitées de la recherche scientifique ; Au point que récemment, la Direction générale de la recherche de la Commission européenne s’est adjoint le terme pour s’appeler désormais DG R&I ; de même, l’Inra n’organise-t-il pas une école-chercheurs intitulée « Co-construire l’innovation avec la société et le monde économique » ? Normal, direz-vous, pour un institut de recherche finalisée. Pourtant, cela n’a pas toujours été le cas. Car l’innovation a une histoire, celle de son invention.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02998393
Contributor : Florence Barré <>
Submitted on : Tuesday, November 10, 2020 - 2:58:24 PM
Last modification on : Thursday, June 17, 2021 - 3:57:48 AM
Long-term archiving on: : Friday, February 12, 2021 - 12:18:45 PM

File

sesame-N1_avril2017web.pdf
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02998393, version 1

Citation

Egizio Valceschini, Odile Bournay-Maeght. L’invention de... l’innovation.. Sesame : Sciences et sociétés, alimentation, mondes agricoles et environnement, Mission Agrobiosciences-Inra, 2017, pp.8_9. ⟨hal-02998393⟩

Share