Skip to Main content Skip to Navigation
Other publications

Résultats et limites de l'étude de l'USDA-ERS 1 Economic and Food Security Impacts of Agricultural Input Reduction Under the European Union Green Deal's Farm to Fork and Biodiversity Strategies

Résumé : Une étude du service économique du ministère américain en charge de l'agriculture (USDA-ERS) a simulé les conséquences des stratégies européennes Farm to Fork et Biodiversité pour l'agriculture et l'économie européennes et pour la sécurité alimentaire mondiale. Les résultats de l'étude, globalement négatifs, ont cependant une portée limitée du fait de la seule prise en compte des modifications des conditions de la production agricole et de leurs conséquences marchandes. Cet article vise à expliciter les limites de cette étude de manière à éviter des interprétations abusives sur les conséquences de l'ensemble du pacte vert européen.
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-03108541
Contributor : Sophie Le Perchec <>
Submitted on : Thursday, January 14, 2021 - 12:51:27 PM
Last modification on : Tuesday, June 8, 2021 - 5:16:06 PM
Long-term archiving on: : Thursday, April 15, 2021 - 6:40:28 PM

File

Note INRAE sur le rapport USDA...
Files produced by the author(s)

Licence


Distributed under a Creative Commons Attribution - NonCommercial - NoDerivatives 4.0 International License

Identifiers

  • HAL Id : hal-03108541, version 1

Citation

Guy Richard, Chantal Le Mouël, Jean Christophe Bureau, Hervé Guyomard, Alban Thomas. Résultats et limites de l'étude de l'USDA-ERS 1 Economic and Food Security Impacts of Agricultural Input Reduction Under the European Union Green Deal's Farm to Fork and Biodiversity Strategies. 2020. ⟨hal-03108541⟩

Share

Metrics

Record views

89

Files downloads

47