La vente alimentaire de rue au-delà des marchés. Étude exploratoire à Montpellier - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2021

La vente alimentaire de rue au-delà des marchés. Étude exploratoire à Montpellier

Résumé

En France, la vente alimentaire de rue a été peu étudiée en dehors des marchés de plein vent. Notre recherche dresse un panorama des différentes formes de vente de rue dans la région de Montpellier (traiteurs sur les marchés, vendeurs ambulants, stands de fruits et légumes en bord de route, food trucks). Cette vente alimentaire de rue complète bien dans certains quartiers un paysage alimentaire lacunaire, mais le lien avec l’agriculture et les espaces ruraux apparaît limité.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03298490 , version 1 (23-07-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03298490 , version 1

Citer

Coline Perrin, Christophe-Toussaint Soulard, Philippine Dupé, Carmen Dreysse, Daniel Block. La vente alimentaire de rue au-delà des marchés. Étude exploratoire à Montpellier. Journées Rurales 2021 - Les relations ville-campagne face à la question alimentaire, Comité National Français de Géographie; Union Géographique Internationale, Mar 2021, Montpellier, France. ⟨hal-03298490⟩
75 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More