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Communication Dans Un Congrès Année : 2021

IRM quantitative de la concentration en proton et sodium appliquée aux produits agroalimentaires

Résumé

INRAE, PROBE research infrastructure, AgroResonance facility, F-63122 Saint-Genes-Champanelle, France L'optimisation des procédés de transformation des produits agro-alimentaires est porteuse d'enjeux importants, par exemple de santé publique avec la diminution du sel ou environnementaux avec la diminution des rejets et la diminution de la consommation d'énergie. L'IRM est un outil de choix pour acquérir des données de référence pendant ces procédés et ainsi contribuer à la compréhension et à la modélisation des phénomènes biophysiques mis en jeu. La cartographie de la concentration en proton ou en sodium est en particulier nécessaire pour la maitrise des procédés provoquant des transferts d'eau et de sel.
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2021-Clerjon-Abstract JGS.pdf (113.68 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03334066 , version 1 (03-09-2021)

Identifiants

Citer

Jean-Marie Bonny, Sylvie Clerjon, Cécile Leroy. IRM quantitative de la concentration en proton et sodium appliquée aux produits agroalimentaires. Journées du Grand Sud, Jul 2021, CLERMONT-FERRAND, France. ⟨10.1002/mrm.24146⟩. ⟨hal-03334066⟩

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