Ressources 1
Résumé
Dans ce premier numéro, nous avons choisi, au lendemain du Food System Summit organisé par les Nations unies, de nous arrêter sur l’enjeu de l’alimentation de la planète.
Alors que les inégalités alimentaires et les problèmes de nutrition s’accroissent, nous vous présentons les éléments de solutions développés et expérimentés en France, ainsi que les bases d’une réflexion mondiale concertée qui se construit actuellement pour relever le défi de nourrir près de 10 milliards de personnes en 2050.
Les avalanches sont un bon exemple de risque naturel qui étend son actualité avec le dérèglement climatique et amène la recherche à une collaboration continue avec les acteurs des territoires, pour permettre une gestion du risque essentielle et parfois vitale.
Enfin, alors que certains remettent en cause le principe même de l’élevage et de la consommation de produits animaux, nous vous présentons pourquoi le pâturage est une voie d’avenir pour le développement durable de l’élevage laitier.
Origine | Accord explicite pour ce dépôt |
---|---|
Licence |
Copyright (Tous droits réservés)
|