L’économie expérimentale : révéler les préférences et les facteurs de décision des individus - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2021

L’économie expérimentale : révéler les préférences et les facteurs de décision des individus

Résumé

L’économie expérimentale s’intéresse aux préférences et aux décisions des individus. Elle cherche à objectiver les facteurs causaux qui conduisent les individus à adopter certains comportements plutôt que d’autres. Les protocoles expérimentaux assurent le contrôle des variables de décision et permettent de mesurer l’importance relative des différents facteurs.

Dates et versions

hal-03465050 , version 1 (03-12-2021)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

Citer

Douadia Bougherara, Laurent Muller, Sabrina Teyssier. L’économie expérimentale : révéler les préférences et les facteurs de décision des individus. Olivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs, éditions Quae, 243 p., 2021, Collection Update Sciences & Technologie, ⟨10.35690/978-2-7592-3347-2⟩. ⟨hal-03465050⟩
69 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More