Agriculture à énergie positive - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Book Sections Year : 2021

Agriculture à énergie positive

Abstract

L’agriculture à énergie positive est un mode de production agricole qui se base sur trois grands principes : réduire les consommations d’énergie, récupérer de l’énergie et produire de l’énergie. L’objectif est, pour un système, de produire plus d’énergie que de n’en consommer, et de maximiser son efficience énergétique et sa résilience...
Fichier principal
Vignette du fichier
dicoagroecologie.fr-Agriculture à énergie positive.pdf (74.4 Ko) Télécharger le fichier
Origin Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03647333 , version 1 (21-07-2022)

Licence

Identifiers

Cite

Sarah Berthon, Hortense Vandenkoornhuyse, Eva Stammler, Marie Hermès, Alexandra Jestin, et al.. Agriculture à énergie positive : Définition. INRAE. Dictionnaire d’agroécologie, , 2021, ⟨10.17180/egds-3q69⟩. ⟨hal-03647333⟩
94 View
23 Download

Altmetric

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More