Autonomie alimentaire en concentrés et fourragère - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2016

Feed autonomy regarding concentrates and fodder

Autonomie alimentaire en concentrés et fourragère

Résumé

Feed autonomy on a farm is assessed through the balance between feed (fodder, grains, cakes, etc) production on the farm and feed consumption by livestock (in dry matter, energy, or protein units) to achieve a production objective and socio-economic goals (labour, production costs) targeted by the farmer...
L’autonomie alimentaire dans un élevage est évaluée par le rapport entre les aliments (fourrages, grains, tourteaux, etc…) produits sur la ferme, et les aliments nécessaires à l’alimentation du bétail (exprimés en unités massiques, énergétiques, ou protéiques) pour assurer un objectif de production et des objectifs socio-économiques (travail, coûts de production) fixés par l’éleveur...
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03684287 , version 1 (26-07-2022)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

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Citer

Floriane Fages, Raphaël De Villotreys, Guillaume Martin. Autonomie alimentaire en concentrés et fourragère : Définition. INRAE. Dictionnaire d’agroécologie, , 2016, ⟨10.17180/ktrg-fx25⟩. ⟨hal-03684287⟩

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