Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est

Laure Bamière

Résumé

L’agriculture en Grand-Est est le troisième secteur émetteur de GES, après les transports et l’industrie. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en oeuvre des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Grand-Est et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03788965 , version 1 (27-09-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03788965 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Grand Est. [Contrat] 011472-7, INRAE. 2021. ⟨hal-03788965⟩
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