Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Nouvelle-Aquitaine - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Nouvelle-Aquitaine

Laure Bamière

Résumé

Contribuant à hauteur de 27% aux émissions de GES, l’agriculture est le deuxième secteur émetteur de la région. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Nouvelle-Aquitaine et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-na.pdf (7.93 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03794136 , version 1 (03-10-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03794136 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Nouvelle-Aquitaine. [Contrat] 011472-11, INRAE. 2021. ⟨hal-03794136⟩
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