Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Bretagne - Archive ouverte HAL Access content directly
Reports Year : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Bretagne

(1) , (1)
1
Laure Bamière

Abstract

Premier secteur émetteur de GES, l’agriculture contribue pour 42% aux émissions de GES. En même temps, elle représente un potentiel d’atténuation élevé lorsque des pratiques agricoles permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats pour la région Bretagne et promeut les pratiques les plus atténuantes.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-bretagne.pdf (5.72 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03794267 , version 1 (03-10-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03794267 , version 1

Cite

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Bretagne. [Contrat] 011472-4, INRAE. 2021. ⟨hal-03794267⟩
0 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More