Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en BFC - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en BFC

Laure Bamière

Résumé

L’agriculture en Bourgogne-Franche-Comté est le deuxième secteur émetteur de GES, après les transports. Le bilan du secteur agricole peut être amélioré par le biais de la mise en oeuvre des pratiques permettant de réduire les émissions de GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse.
Fichier principal
Vignette du fichier
leviers-techniques-attenuation-ges-agricole-bfc.pdf (6.78 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03794279 , version 1 (03-10-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03794279 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en BFC. [Contrat] 011472-3, INRAE. 2021. ⟨hal-03794279⟩
25 Consultations
15 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More