La compétitivité des filières agroalimentaires françaises - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2022

The competitiveness of the French agri-food industry

La compétitivité des filières agroalimentaires françaises

Résumé

This hearing by the Senate's Economic Affairs Committee was part of the production of a report entitled "The Competitiveness of the French Farm" (https://www.senat.fr/rap/r21-905/r21-9051.pdf). At the request of the senators who drafted this report (Laurent Duplomb, Pierre Louault and Serge Mérillou), the purpose of this intervention was to propose an analysis of France's foreign trade in the agri-food sector, with a particular focus on five products: cow's milk, chicken, wheat, tomatoes and apples.
Cette audition par la Commission des Affaires économiques du Sénat s’inscrit dans le cadre de la production d’un rapport ayant pour titre « La compétitivité de la ferme France » (https://www.senat.fr/rap/r21-905/r21-9051.pdf). A la demande des sénateurs, rédacteurs de ce rapport (Laurent Duplomb, Pierre Louault et Serge Mérillou), cette intervention avait pour objectif de proposer une analyse sur le commerce extérieur de la France dans le domaine agroalimentaire, en ciblant plus particulièrement 5 produits : le lait de vache, le poulet, le blé, les tomates et les pommes.
Fichier principal
Vignette du fichier
SENAT-2022-La compétitivité des filières agroalimentaires françaises.pdf (9.44 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03942473 , version 1 (17-01-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03942473 , version 1

Citer

Vincent Chatellier. La compétitivité des filières agroalimentaires françaises. Audition par la Commission des Affaires économiques du Sénat, SENAT, Jun 2022, Paris, France. ⟨hal-03942473⟩

Collections

INRAE ECOSOCIO
27 Consultations
15 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More