DIVEGFOOD, Conception, expérimentation et évaluation de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques, diversifiés et adaptés aux spécifications de leurs filières - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2022

DIVEGFOOD, Conception, expérimentation et évaluation de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques, diversifiés et adaptés aux spécifications de leurs filières

Résumé

Divegfood est une expérimentation sur la diversification de cultures maraîchères sous abri non chauffé de pleine terre. Elle est réalisée sur une période de 4 ans, récoltes de 2019 à 2022, sur le site de l'Unité Expérimentale sur les systèmes maraîchers agroécologiques à Alénya, située dans la plaine horticole du Roussillon, au sein du département des Pyrénées-Orientales, en région Occitanie. Divegfood est l'une des 10 plateformes d'essais du projet européen DiverIMPACTS sur la diversification des systèmes de culture. Ce document est une première synthèse à partir des 3 premières années de résultats.
Divegfood INRAE livret synthese (1).pdf (29.19 Mo) Télécharger le fichier

Dates et versions

hal-04026641 , version 1 (13-03-2023)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-04026641 , version 1

Citer

Cécile Launay, Léa Husson, Laure Parès, Benjamin Perrin, Amélie Lefèvre. DIVEGFOOD, Conception, expérimentation et évaluation de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques, diversifiés et adaptés aux spécifications de leurs filières. INRAE UE Maraîchage. 2022. ⟨hal-04026641⟩
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