En Bourgogne-Franche-Comté, les industriels de l’agroalimentaire parient sur les protéines végétales. Article publié le 13 mai 2021 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue L'Usine Nouvelle Année : 2021

En Bourgogne-Franche-Comté, les industriels de l’agroalimentaire parient sur les protéines végétales. Article publié le 13 mai 2021

Karine Gallardo
Nadège Hubert
  • Fonction : Auteur

Résumé

Le flexitarisme, cette pratique alimentaire qui consiste à réduire sa consommation de viande et à remplacer l’apport protéique animal par des protéines végétales, gagne du terrain chez les consommateurs. Conscient des enjeux écologiques, économiques, sanitaires et d’indépendance alimentaire, l’Etat souhaite augmenter de 40 % en trois ans les surfaces consacrées à la culture de plantes riches en protéines comme les lentilles, le colza ou la luzerne. Lancé fin 2020, le plan « protéines végétales » de la France y consacre 100 millions d’euros.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-04123933 , version 1 (09-06-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04123933 , version 1

Citer

Karine Gallardo, Nadège Hubert. En Bourgogne-Franche-Comté, les industriels de l’agroalimentaire parient sur les protéines végétales. Article publié le 13 mai 2021. L'Usine Nouvelle, 2021. ⟨hal-04123933⟩
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