Arôme du vin : de la physico-chimie des composés clés à la perception et aux représentations - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Poster Year : 2006

Arôme du vin : de la physico-chimie des composés clés à la perception et aux représentations

Abstract

Objectifs Etude du concept olfactif des vins de Chardonnay Identification des composés aromatiques responsables du concept olfactif des vins issus du cépage CHARDONNAY Comparaison de l'évaluation de l'exemplarité des vins de Chardonnay selon le degré d'expertise des participants Vérification de l'intemporalité des données (Thèse de Ballester 2004 vs. Thèse de Jaffré 2006) Sensorielles Retrouvons-nous un continuum sensoriel ? Physico-chimiques Identification des mêmes composés aromatiques ?

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  • HAL Id : hal-04180285 , version 1

Cite

Julien J. Jaffré, Dominique Valentin, Jean-Marie J.-M. Meunier, Yves Y. Le Fur. Arôme du vin : de la physico-chimie des composés clés à la perception et aux représentations. Journée d'animation scientifique de l'Institut Federateur de Recherche n°92, Jun 2006, Dijon, France. ⟨hal-04180285⟩
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