Le vin et l'environnement : faire compter la différence - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year :

Le vin et l'environnement : faire compter la différence

Abstract

Conférence faite pour la sortie de l'ouvrage « le vin et l'environnement » à l'école des Mines, le 28 mars 2011 le livre Pourquoi la qualité environnementale des vins ? Côté Min envt qui nous finance : la vigne est avec l'arboriculture la culture qui consomme le plus de produits phytosanitaires. Comme ce sont de plus des cultures pérennes, les conséquences sur l'environnement, les nappes phréatiques sont particulièrement néfastes. Pour nous chercheurs qui travaillons depuis un certain temps déjà sur la qualité et le goût, et a comparaison vin et musique, notamment,
Fichier principal
Vignette du fichier
Présentation du livre VSP.pdf (372.21 Ko) Télécharger le fichier
Présentation VSP.pdf (16.33 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-04181666 , version 1 (16-08-2023)

Identifiers

  • HAL Id : hal-04181666 , version 1

Cite

Geneviève Teil, Antoine Hennion. Le vin et l'environnement : faire compter la différence. Présentation dégustation, Ecoles des Mines, Mar 2011, Paris, France. ⟨hal-04181666⟩
6 View
2 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More