ACT-LABEL’BOV, Mise en œuvre d'une démarche de labellisation de la viande bovine de Martinique. Recommandations pour l’alimentation des bovins à l’engrais - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2023

ActLabelBov project, implementation of a labeling process for beef from Martinique. Recommendations for feeding fattening cattle.

ACT-LABEL’BOV, Mise en œuvre d'une démarche de labellisation de la viande bovine de Martinique. Recommandations pour l’alimentation des bovins à l’engrais

Résumé

Questions relating to animal feed and carcass performance are coordinated by INRAE (UE-PTEA and URZ-ASSET) in conjunction with partners. This document presents technical recommendations for feeding fattening cattle according to the rearing conditions observed during the regular monitoring programs reported in Dégras et al. (2022). Reminders on the fundamentals of cattle feeding are given, a schematic representation of the different growth objectives of cattle is provided, then factual data on typical rations are given according to estimated grass quality and GMQ value.
Les questions relatives à l'alimentation des animaux et aux performances de carcasse sont coordonnées par INRAE (UE-PTEA et URZ-ASSET) en liens avec les partenaires. Ce présent document fait état de recommandations techniques dans la conduite de l'alimentation des bovins à l'engrais selon les conditions d'élevage relevées lors des suivis réguliers reportés dans Dégras et al. (2022). Des rappels sur les fondamentaux de l'alimentation des bovins sont indiqués, une représentation schématique des différents objectifs de croissance des bovins est apportée puis des données factuelles sur des rations type sont fournies selon la qualité de l'herbe estimée et la valeur de GMQ.
Fichier principal
Vignette du fichier
Annexe4DocTekSynthèse des travaux INRAERecoAlimBovinsEngraissement.pdf (627.55 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Licence : Copyright (Tous droits réservés)

Dates et versions

hal-04259324 , version 1 (26-10-2023)

Licence

Copyright (Tous droits réservés)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04259324 , version 1

Citer

Harry Archimède, Gisèle Alexandre. ACT-LABEL’BOV, Mise en œuvre d'une démarche de labellisation de la viande bovine de Martinique. Recommandations pour l’alimentation des bovins à l’engrais. 2023. ⟨hal-04259324⟩
8 Consultations
7 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More