La résilience alimentaire : une notion mouvante dans la recherche - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre De Rapport Année : 2023

La résilience alimentaire : une notion mouvante dans la recherche

Résumé

La notion de résilience a évolué progressivement ces dernières années, dans différentes sphères scientifiques, politiques, médiatiques. Nous proposons ici de retracer succinctement l’évolution de son utilisation. Sa popularité démontre son intérêt, tout en entravant sa compréhension. Il est donc important d’en comprendre les différents usages, afin de mieux définir les contours, avant de proposer une définition au service des recherches sur l’alimentation.

Mots clés

Domaines

Sociologie
Fichier principal
Vignette du fichier
Carnet-Carasso-resilience-2023.pdf (1.25 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-04491681 , version 1 (06-03-2024)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04491681 , version 1

Citer

Yentl Deroche-Leydier. La résilience alimentaire : une notion mouvante dans la recherche. 2023, pp.6-7. ⟨hal-04491681⟩
7 Consultations
5 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More