Produire des fruits en régions tempérées entre risques et opportunités dans un climat qui change - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2022

Produire des fruits en régions tempérées entre risques et opportunités dans un climat qui change

Résumé

Ce chapitre est la conclusion de l'ouvrage "LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES À L‘HEURE DU CHANGEMENT CLIMATIQUE - Risques et opportunités en régions tempérées' coordonné par Jean-Michel Legave, aux éditions QUAE (2022) Les douze chapitres de l’ouvrage rassemblent de nombreuses connaissances scientifiques et méthodologiques acquises aux différentes phases du développement annuel et de la culture des espèces fruitières des régions tempérées. Ces apports constituent une première étape dans les démarches volontaristes qu’il faut engager pour anticiper l’adaptation des productions fruitières aux défis du changement climatique. Arrivés au terme de cette étape, nous en présentons les principaux constats, questionnements, contributions et perspectives.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-04529189 , version 1 (02-04-2024)

Identifiants

  • HAL Id : hal-04529189 , version 1

Citer

Hélène Gautier, Pierre-Éric Lauri, Sylvain Pincebourde, José Quero-Garcia, Jean-Luc Regnard, et al.. Produire des fruits en régions tempérées entre risques et opportunités dans un climat qui change. Jean-Michel Legave. LES PRODUCTIONS FRUITIÈRES À L‘HEURE DU CHANGEMENT CLIMATIQUE - Risques et opportunités en régions tempérées, QUAE, pp.437-446, 2022. ⟨hal-04529189⟩
17 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More